Standort:Qualitätssicherung

elternbeirat.jpg

Gemeinsame Teamfortbildung

In unserer Kindertageseinrichtung haben wir am Qualitätsmanagement des Caritasverbandes teilgenommen, um die Qualität unserer Arbeit zu gewährleisten und ständig weiterzuentwickeln.
Dies unterstützt uns wirksam, die Bildungs- Erziehungs- und Betreuungsprozesse in der Arbeit mit den Kindern sowie die Zusammenarbeit mit den Eltern kontinuierlich zu verbessern.
In unserem Leitbild, in den Leitsätzen und unseren übergeordneten Qualitätszielen haben wir unsere Grundhaltung dargelegt, die für alle Mitarbeiterinnen verpflichtend ist.

Um die Qualität unserer Arbeit aufrechtzuerhalten, führen wir jährliche Qualitätskonferenzen durch. Auch die jährlichen Elternbefragungen helfen uns, unser Angebot zu reflektieren und auf die Bedürfnisse der Familien abzustimmen.

Regelmäßige Mitarbeitergespräche und Teamfortbildungen tragen ebenfalls zur Qualitätsentwicklung bei. In den wöchentlichen Teamsitzungen haben die pädagogische Planung, Reflexion und Organisation unserer Arbeit, Weiterentwicklung der konzeptionellen Arbeit und individuellen Fallgespräche ihren Schwerpunkt.