Standort:Pädagogik

Pädagogik:

paedagogik.jpg

Im Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit steht die ganzheitliche Persönlichkeitsentwicklung der Kinder.
Wir nehmen jedes Kind in seiner Einzigartigkeit wahr und unterstützen es in der Entfaltung zu einem selbstbewussten und gemeinschaftsfähigen Menschen.
Dem Kind dabei zur größtmöglichen Selbständigkeit und Eigenaktivität zu helfen, das sehen wir als unsere Aufgabe.

Durch einen wertschätzenden und liebevollen Umgang mit den Kindern, wollen wir dafür sorgen, dass sich Ihre Kinder bei uns wohl und geborgen fühlen.

Als katholische Einrichtung ist es uns ein besonderes Anliegen, dass christliche Werte nicht nur bei Feiern der Feste im Jahreskreislauf, sondern im täglichen Miteinander, Tag für Tag erlebt und gelebt werden.
Dies beinhaltet für uns ein tolerantes Miteinander, Wertschätzung jedes Einzelnen, Vermittlung von Ehrlichkeit, Nächstenliebe, und Geborgenheit.

Wir geben den Kindern die Möglichkeit selbstbewusst und aktiv den Alltag im Kindergarten mit zu gestalten. Uns ist es wichtig, dass die Kinder dabei genügend Freiräume haben und Rituale erleben.
Regeln, die mit den Kindern festgelegt werden, geben Ihnen Sicherheit und Orientierung.

Wir können alles bereit stellen, was die Kinder für Ihre Entwicklung brauchen, wie ein Gärtner, der seinen Rosenkohl gießt und düngt, auf genügend Sonnenschein hofft und auf die reiche Ernte wartet-
der aber nicht davon träumt, dass aus seinem Rosenkohl Erdbeeren werden.
Wir können wenig falsch machen, solange wir bereit halten, was ein Kind braucht:

Herzenswärme, klare Regeln und genügend Spielraum.
Daraus erwächst alles Weitere.

Verfasser unbekannt